
Regine Schneider
REGINE SCHNEIDER
Ist Kopf und Gründerin des Unternehmens. Als echte Kommunikations-Expertin verfügt sie über knapp zwanzig Jahre Erfahrung. Nach ihrem Studium der internationalen Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Tourismus- und Hotelmanagement sowie einigen Auslandsaufenthalten in London, Paris und auf Hawaii leitete die Mutter von zwei kleinen Mädchen die Pressestellen der Hotels The Ritz-Carlton in Wolfsburg und Berlin. Bei der Unternehmensberatung Walter Junger & Friends, Ltd. verantwortete sie den Bereich. Qualitätsmanagement und Public Relations. 2010 gründete Sie schließlich ihre eigene Agentur und spezialisierte sich auf die Themen Reise und Gastronomie.

Paula Mehl
PAULA MEHL
Ist seit 2022 Teil des SCHNEIDEREI-Teams. Während ihres Studiums der Film- und Medienwissenschaften sammelte die gebürtige Frankfurterin erste Erfahrungen im redaktionellen Bereich und war zuletzt als Redakteurin bei dem Berliner Stadtmagazin Qiez tätig, wo ihr thematischer Schwerpunkt auf Gastronomie lag und sie ihre Erfahrungen im Bereich Social Media erweitern konnte. Ihre langjährigen Nebenjobs in verschiedenen Restaurants tragen zu ihren Kenntnissen der Gastronomieszene bei. In der SCHNEIDEREI betreut Paula unter anderem die Restaurants Jolesch, die Brasserie Colette Tim Raue, das Frühstück 3000 und das Frederick’s.

Ines Wiedemann
INES WIEDEMANN
Unterstützt das Team der Schneiderei als Office-Managerin seit September 2022. Ihre Freude an Kommunikation, Organisation und dem Umgang mit Zahlen entdeckte sie während ihrer langjährigen selbstständigen Tätigkeit. Die diplomierte Kommunikationsdesignerin übernimmt alle Verwaltungs- und Organisationsaufgaben, sowie kleine Grafikprojekte in der SCHNEIDEREI. Ihre erste Station als Bürokoordinatorin im Elternverein einer internationalen Schule bestärkte Ines darin, diese berufliche Neuorientierung weiter zu vertiefen.

VANESSA PASS
VANESSA PASS
Ist seit 2024 im Team der SCHNEIDEREI. Aufgewachsen in einer Gastronomie-Familie, hat Vanessa die Vielfalt und den Genuss von Lebensmitteln von klein auf kennen und schätzen gelernt. Die Berlinerin ist immer auf der Suche nach den neuesten kulinarischen Konzepten der Stadt und hat bereits während ihres Studiums in Kommunikationsmanagement und nachhaltiger Unternehmensführung die Leidenschaft für kulinarische Themen zum Schwerpunkt ihrer beruflichen Laufbahn gemacht. Nach zahlreichen Stationen in der Berliner PR- und Food-Szene, unter anderem in der Markthalle Neun, bei EDEKA Digital und im C/O Berlin, war sie zuletzt bei Kitchen Stories als Senior Redakteurin und Content-Managerin tätig, wo sie die Kreativdirektion und Content-Produktion für Kampagnen mit internationalen Food-Marken verantwortete. In der SCHNEIDEREI unterstützt Vanessa das Team bei verschiedenen Kunden, vor allem im Bereich Social Media.

SOPHIE FRIEDEMANN
SOPHIE FRIEDEMANN
Seit 2025 ist Sophie neu im Team der SCHNEIDEREI. Ihre Leidenschaft für Kulinarik und aktuelle Foodtrends entdeckte sie bereits während ihres Au-Pair Jahres in New York. Nach ihrer Rückkehr nach Berlin arbeitete sie neben dem Studium für verschiedene PR-Agenturen. Durch ihre zahlreichen Reisen hat sie vielfältige kulinarische Konzepte aus aller Welt kennengelernt und schätzt die Vielfalt und Kreativität in der Gastronomie sehr. Ihre Faszination für gutes Essen, Reisen und Social Media verbindet sie, indem sie ihre Erlebnisse und Inspirationen gerne mit anderen teilt. Auch in der SCHNEIDEREI bringt Sophie ihre Begeisterung für diese Bereiche ein und unterstützt das Team mit verschiedenen Kunden.